Жареная рыба в сухарях

Жареная рыба в сухарях

Для информации:

Рецепт, изложенный ниже, используют при жарке осетрины, карпа, карася, корюшки, судака, леща и других рыб.


Ингредиенты:

На 750 грамм рыбы (или 500 грамм готового филе):

  • ½ стакана толченых сухарей;
  • ¼ стакана молока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 грамм жира для жарки (или растительное масло);
  • 1 лимон;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

Подготовленную рыбу промыть, отсушить на салфетке.

Затем рыбу посыпать солью и перцем, обвалять в муке.

Далее, смочив рыбу яйцом, разведенным с молоком (пропорция: ¼ стакана молока на 1 яйцо), обвалять в сухарях.

За 12 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире для жарки (или на растительном масле).

При подаче на стол рыбу можно украсить ломтиками лимона и петрушкой. Также в качестве альтернативы декора могут выступать майонез с корнишонами.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.