Ингредиенты:
На 1 ½ стакана муки:
|
|
Способ приготовления:
1) В кастрюлю высыпать и хорошо перемешать муку и питьевую соду (рекомендуется так же добавить немного молотой корицы, т.к. она придает необычный аромат и пробуждает аппетит).
2) Сахар, яйцо, масло развести молоком, тщательно растереть и добавить в емкость с мукой (п.1). Замесить тесто.
3) Подготовленное тесто раскатать толщиной ½ см. на доске.
Формочкой вырезать кружки, размером с будущий пончик.
Выемкой меньшего размера из каждого кружка удалить середину, чтобы получилось кольцо.
4) Пожарить пончики в разогретом жире для жарения.
5) Дать готовым пончикам немного остыть (но не охлаждать) и посыпать их сахарной пудрой (по вкусу).
Приятного аппетита!