Оладьи

Оладьи

Ингредиенты:

На 500 грамм муки:

  • 3,5 столовые ложки растительного масла;
  • 2 стакана молока или воды;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 25 грамм дрожжей;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

1)  Положить дрожжи в теплое молоко, добавить муку и хорошо перемешать. В условиях комнатной температуры дождаться, пока тесто «подойдет» (поднимется).

2) В подготовленную массу (п.1) положить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла. Перемешать. Дождаться, пока тесто поднимется повторно.

3) Как тесто будет готово, брать смоченной в воде ложкой небольшие порции теста и пожарить оладьи с обеих сторон на горячей сковороде на растительном масле.

Как правило, при подаче на стол оладьи едят вместе со сметаной, вареньем и медом.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.