Мороженое из земляники и малины (мороженое №5)

Мороженое из земляники и малины (мороженое №5)

Ингредиенты:

  • 500 грамм ягод (свежие или замороженные: земляника, малина – в соотношении по вкусу);
  • 1 ½ стакана сахара;
  • 2 стакана воды.

Способ приготовления:

Ягоды перебрать, промыть в холодной воде и протереть сквозь сито в посуду.

Сахар высыпать в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, охладить.

В охлажденную консистенцию (сироп) положить протертые ягоды (ягодное пюре) и тщательно перемещать.

Полученную массу переложить в мороженицу и поместить в морозильную камеру на 40 минут.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.