Борщ холодный

Борщ холодный

Ингредиенты:

На 500 грамм свеклы:

  • 200 грамм картофеля;
  • 75 грамм зеленого лука;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Уксус;
  • Тертый хрен;
  • Горчица;
  • Соль;
  • Укроп.

Способ приготовления:

1) Свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой из расчета 2 стакана на 1 порцию, добавить уксуса по вкусу (оптимальный вариант 1 чайная ложка) и поставить варить на 25 минут. Готовый отвар процедить и охладить;

2) Картофель сварить и нарезать маленькими кубиками;

3) Огурцы нарезать маленькими кубиками;

4) Яйца сварить вкрутую и измельчить;

5) Нарезать зеленый лук;

6) Свеклу положить в кастрюлю, добавить подготовленные картофель, огурцы, яйца и зеленый лук. Перед подачей на стол положить в кастрюлю тертый хрен, соль, сахар, горчицу по вкусу.

Все это залить свекольным отваром, положить сметану и размешать.

Подавая на стол, борщ посыпать мелко резанным укропом.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.